A utilização da Big Data pelas empresas.

Vivemos hoje em um mundo digital em que a Big Data, sendo o tratamento de dados em grande escala, é visto como um dos meios de obter-se lucro e aumentar o potencial das empresas. Para entendermos como os dados são fundamentais hoje, Eric Schmidt, executivo do Google mencionou: “Desde os primórdios da civilização até 2003, […]

Tratamento de dados de saúde: como se adequar à LGPD?

É de conhecimento geral que a utilização de Dados de Saúde é atividade intrínseca à prestação de serviços médicos, sendo, portanto, um dos dados sensíveis mais comuns no ambiente corporativo. Ainda que todas as atividades envolvendo o uso de dados pessoais apresentem riscos aos diretos dos titulares dos dados, aquelas que utilizam dados pessoais sensíveis […]

O Guia sobre Agentes de Tratamento e Encarregados (Versão 2.0): O que mudou?

Aos 26/04/2022, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) publicou a nova versão do Guia Orientativo para Definições dos agentes de tratamento e do encarregado (versão 2.0).   Dúvidas restavam sobre os conceitos e definições previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, considerando sua publicação às pressas e a atualidade do assunto. Foram […]

GOVERNANÇA CORPORATIVA NA PRÁTICA: O ‘DIA 2’ DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

Promulgada às pressas, a Lei Geral de Proteção de Dados surpreendeu o mundo acadêmico, os juristas e, principalmente, o mercado com novas normas de Governança de Dados, principalmente aquelas relacionadas ao tratamento de Dados Pessoais. A publicação da lei gerou um rebuliço aos principais agentes demandados pela lei, que não sabiam como cumprir de forma […]

Gestão de Riscos De Dados Pessoais – Como adequar a sua empresa

A Gestão de Riscos de sua empresa está ajustada à realidade atual? Autor: Nilton Stringasci Moreira – Especialista em Gestão de Riscos da P&B Compliance Com o aumento significativo do número de ataques cibernéticos nos últimos anos, tem-se como vilão, um dos ataques mais temido pelas organizações atualmente, o Ransomware, que impactou grandes organizações brasileiras […]

Metaverso e a necessária Proteção dos Dados

O nosso sócio Lucas Paglia e o especialista Alan Novaes prepararam um artigo sobre o Metaverso o novo assunto do momento. O texto aborda, de forma prática e direta, possíveis conflitos e oportunidades que o assunto traz à tona, como as eventuais violações à privacidade e proteção de dados, bem como a ausência de regulamentação […]

A LGPD E A RELAÇÃO COM OS TERCEIROS

Julia Vendet, Analista em Proteção de Dados da P&B Compliance, escreve um breve artigo acerca da necessidade de avaliar a proteção de dados pessoais e a segurança da informação nos terceiros.   As notícias de vazamentos de dados e incidentes de segurança em grandes empresas vem chamando muita atenção nos últimos tempos. Esse é um […]

ESG e LGPD. O que essas siglas têm em comum?

A LGPD é uma lei que possui como um de seus principais objetivos a proteção de direitos individuais fundamentais e, ao mesmo tempo, incentiva as atividades empresariais de tecnologia e inovação, provendo regras transparentes e abrangentes para o tratamento adequado de Dados Pessoais, criando um enquadramento jurídico para o tratamento em meios físicos e digitais […]

WEBSITES E PROTEÇÃO DE DADOS – COMO ADEQUAR

A partir da entrada em vigor da LGPD, muito se fala a respeito da importância de um programa de adequação aos regulamentos de proteção à privacidade e dados pessoais. Essa preocupação, em grande parte, decorre das sanções previstas em lei para o caso de descumprimento das determinações legais envolvendo o tratamento de dados pessoais de […]

Atitudes não conformes no âmbito da LGPD

O nosso sócio Bruno Ferola, elaborou um artigo sobre a importância da gestão de riscos no processo de implementação de políticas das empresas como de LGPD. Para isso, trouxe casos práticos onde através das decisões que ocasionaram o não cumprimento dos direitos dos titulares, por não possuir práticas de Compliance e boa gestão, geraram prejuízos […]